Mehrtägige Touren

Norwegen - Romsdalalpen

Schneeschuhtouren mit Blick aufs Meer

Norwegen - Romsdalalpen

Schneeschuhtouren, die wir suchen! Herrliche Täler, Übergänge, große freie Hänge, grandiose Ausblicke auf die Fjordlandschaft und die spektakulären Ronsdalalpen.
Eine Schneeschuhwoche für Schneeschuhgeher mit etwas Erfahrung und guter Ausdauer.
Als Basis steht ein von Erik liebevoll restaurierter Bauernhof zur Verfügung. Hier haben wir viel Platz und werden persönlich bewirtet.

1995 € pro Person (Standard)

09.03. - 16.03.2019
Samstag - Samstag
1995,00 €
1995 €

Flughafen Oslo 13.00 Uhr, oder nach Vereinbarung.

Flughafen Oslo gegen 12.00 Uhr.

Verpflegung

bei dieser Reise ist die Verpflegung inkludiert. Am Anreisetag nur Abendessen, am Abreisetag nur Frühstück.

1. Tag. Anreise nach Andalsnes / Isfjorden

Individueller Flug Deutschland - Oslo. Wir treffen uns in Oslo am Flughafen bis spätestens 14.00 Uhr! Von hier mit der Norwegischen Bahn auf einer der schönsten Strecken über Lillehammer - Oslo; Bahnfahrt von Oslo nach Andalsnes durch das wilde Romsdal zwischen den Trollwänden und dem Romsdalhorn hindurch. nach Andalsnes. Hier erwartet uns bereits Erik. Wir übernehmen unseren Kleinbus und fahren noch wenige Kilometer zu unserem restaurierten Bauernhof, der uns exklusiv zur Verfügung steht. Bei einem norwegischen Abendessen besprechen wir den ersten Tourentag.

2. - 7. Tag Tourentage in den Romsdalalpen

6 Tourentage, unzählige Gipfel, Täler und Übergänge stehen zur Verfügung. Schneeschuhtouren der absoluten Spitzenklasse warten auf uns. Je nach Schnee- und Witterungsverhältnissen suchen wir die attraktivsten Ziele aus. Namen wie Kirketaket, Blanebba, Skjervan, Smorbodden,Trolltinden....... klingen nicht nur gut, sondern bieten Touren über weites, unberührtes Gelände.
Zum Ausgangspunkt der Touren fashren wir mit dem einem Kleinbus, der uns die ganze Woche zur Verfügung steht.
Die täglichen Höhenmeter bewegen sich zwischen 600 und 1000 im Auf- und Abstieg. Wir werden täglich rund 6 Stunden mit Schneeschuhen gehen. das bedeutet, dass wir täglich 8-9 Stunden unterwegs sind.
Alle Mahlzeiten sind im Preis enthalten. Wir bekommen im Haus ein reichhaltiges Frühstück und können davon auch für die Zwischenverpflegung alles was nötig ist mitnehmen. Unterwegs gibt es so gut wie nie die Möglichkeit für eine Einkehr! Nach der Rückkehr gibt es Tee, Kaffee und Kleinigkeiten. Das Abendessen wird für uns zubereitet und wir Essen gemeinsam im Haus. es stehen 5 Schlafbereiche, 2 Bäder, 2 große Aufenthaltsbereiche mit Kaminofen und eine Küche zur Verfügung. Die Zeit im Haus lässt sich sehr gut geniessen und bei Sonnenschein können wir sogar schon vor dem haus im Liegestuhl ein paar Stunden geniessen!

8. Tag: Heimreise

Nach dem Frühstück fahren wir zum Bahnhof und mit dem Zug nach Oslo zum Flughafen, den wir gegen 12.00 Uhr erreichen; individueller Flug Oslo - Deutschland.

Das Haus

Die Sauna

Das Essen

• 7 x Übernachtung mit Frühstück und Abendessen, für Lunchpakete steht Essen und Teewasser etc. zur Verfügung
  • exklusive Nutzung restaurierter Bauernhof
  • Transfers im gemieteten Kleinbus
  • Bahnfahrt Oslo - Andalsnes - Oslo mit der NSB 2. Klasse
  • Leihausrüstung (Schneeschuhe, Stöcke, LVS-Gerät, Schaufel, Sonde) bitte vorab anmelden wird ggf. zugesandt!

Flug Deutschland - Oslo
alkoholische Getränke und Softdrinks
fehlende Mahlzeiten
persönliche Kosten
Trinkgelder

Wir empfehlen die Flüge für die An- und Abreise frühzeitiig aber erst nach erfolgter Durchführungszusage zu buchen.
Die von Ihnen individuell gebuchten Flüge können im Falle einer Absage durch uns zum Beispiel wegen nicht Erreichen der Teilnehmerzahl nicht zurückerstattet werden.
Gerne sind wir Ihnen bei der Buchung der Flüge behilflich. Wir arbeiten hierzu mit Neumann travel & art zusammen. gerne erhalten Sie auf Anfrage ein konkretes Angebot. Die Flugpreise liegen bei ca. 400.- € von Deutschland nach Oslo und zurück.

Sie sollten Erfahrung im Schneeschuhgehen mitbringen. Diese Touren finden teilweise in hochalpinem Gelände statt und es sind sehr steile Abschnitte im Auf- und Abstieg zu bewältigen.

Ausdauer für Touren mit einer Gehzeit (echte Gehzeit ohne Pausen) bis zu 6 Std. und bis max. 800 Höhenmeter im Aufstieg.

1995 € pro Person (Standard)

1. Tag. Anreise nach Andalsnes / Isfjorden

2. - 7. Tag Tourentage in den Romsdalalpen