Kurse / Ausbildung / Tagestouren

Willkommen in der Vertikalen!

Schnupper-Klettersteig "Hindelanger Klettersteig Teil 1"

Der ideale Einstieg in die Welt des Klettersteiggehens! Das kleine Abenteuer mit großem Erlebniswert! Für alle, die einfach einmal ausprobieren wollen, ob diese Art des Bergsteigens eine Leidenschaft wird.
Nach einer kurzen Einweisung in die Grundlagen begehen Sie unter Anleitung und Betreuung durch unsere Bergführer den ersten Teil des Hindelanger Klettersteigs. Spannend ist dieser Klettersteig auch wegen der vielen nicht gesicherten Passagen. Trittsicherheit ist daher bei dieser Tour sehr wichtig!

1 Tag
ab 65 €

12.09.2019
19.09.2019
26.09.2019
03.10.2019
ausgebucht
10.10.2019
17.10.2019
24.10.2019
31.10.2019

08:00 Uhr an der Nebelhornbahn Talstation im Kassenbereich

ca. 14:00 Uhr

Hindelanger Klettersteig - Teil 1

4 Std.

Der bekannte Hindelanger Klettersteig bietet im ersten Teilstück optimales Trainingsgelände: stahlseilversicherte Kraxeleien wechseln mit ungesicherten Passagen, die volle Konzentration verlangen. An der fast senkrechten Leiter, die auf einen Felskopf führt, können wir unsere Schwindelfreiheit testen.
TERMINE: wöchentlich Donnerstag

• Leihmaterial: Klettersteigset, Klettergurt, Helm

Die Durchführung dieser Schnupper-Tour ist abhängig vom Erreichen der Mindestteilnehmerzahl sowie vom Wetter am jeweiligen Tagestermin. Aufgrund der kurzfristigen Anmeldemöglichkeit bis ein Tag vor Tourtermin (bis 15.00 Uhr) und der aktuellen Wetterentwicklung kann die Tour am jeweiligen Vortag bis 17.00 Uhr vom Veranstalter abgesagt werden. Wir bitten um Beachtung und Angabe Ihrer Mobiltelefon-Nummer in der Anmeldung.

Die Teilnahme von Kindern ist ab 12 Jahren und einer Körpergröße über 130 cm möglich. Pro Tour können aus Sicherheitsgründen nur zwei Kinder mit auf den Klettersteig.

Klettersteige der Bewertung A-B (vereinzelt Stellen C möglich). Einzelne längere ausgesetzte Passagen möglich. Leitern, Klammern und Stifte zur Fortbewegung, stellenweise Armkraft nötig.

Ausdauer für Touren mit einer Gehzeit (echte Gehzeit ohne Pausen) bis zu 5 Std. und bis max. 800 Höhenmeter im Auf- und Abstieg.

1 Tag
ab 65 €