Mehrtägige Touren

Südliche Ortlergruppe

Martelltal, Cevedale, Sulden und mehr!

Skitourenträume im Ortlergebiet

Martelltal, Cevedale und Veneziaspitze sind klingende Namen und großartige Skitourenberge in direkter Nachbarschaft zum „König Ortler“. Während dieser Skitourenwoche erkunden wir das Gebiet der Ortlergruppe, immer mit grandiosen Ausblicken auf die höhen Berge. Unsere Gipfelziele sind technisch nicht allzu schwierig, hin und wieder befinden wir uns allerdings auf den Gletschern. Ein besonderes Erlebnis für Skitourengeher die auch mal höher hinaus wollen. Der italienisch/südtiroler Charme der Unterkünfte mit Ihrem vorzüglichen Essen rundet den Genuss dieser Tourenwoche ab.

14.00 Uhr an der Materialbahn der Marteller Hütte

ca. 15.00 Uhr an der Materialbahn

Anreise ins Martelltal. Nach der Materialausgabe und einem kurzen Ausrüstungscheck beginnen wir mit dem Aufstieg zur Marteller Hütte, 2610 m. Unterwegs üben wir den Umgang mit der Sicherheitsausrüstung.

Heute steht die aussichtsreiche Tour zur östlichen Veneziaspitze, 3357 m, auf dem Plan. Für die Abfahrt stehen zahlreiche Varianten zur Verfügung, die den puren Fahrspaß versprechen.

Piz Marmotta 3346 m. Ein Klassiker oberhalb der Martellerhütte. Zahlreiche Varianten stehen auch hier für die Abfahrt zur Verfügung. und wenn alles passt stellt der Bergführer sicher die Frage darfs ein bisschen mehr sein?

↑ 1190 m ↓ 1900 m 7 Std.

Die Besteigung des Cevedale, 3769 m, ist einfach aber lang. Uns erwartet eine großartige, alpine Gletscherlandschaft. Die Abfahrt nach Sulden mit knapp 2000 Höhenmetern ist ein Erlebnis der Extraklasse.
Übernachtung in Sulden.

Mit Seilbahnunterstützung hinauf zum Madritschjoch. Von dort folgt eine Genussabfahrt zur Zufallhütte. Bei einer guten Brotzeit lassen wir die Tourentage Revue passieren und schmieden neue Pläne.

• 4 x ÜN/HP
  • Bergbahn
  • Sicherheitsausrüstung
  • Gletscherausrüstung

Eine sichere, parallele Fahrtechnik auch im steilen, nicht präparierten Gelände ist nötig. Aufstiegserfahrung mit Ski müssen Sie haben. Spitzkehren müssen beherrscht werden.

Ausdauer für Touren mit einer Gehzeit (echte Gehzeit ohne Pausen) bis zu 7 Std. und bis ca. 1000 Höhenmeter im Aufstieg sollten kein Problem für Sie sein.

↑ 1190 m ↓ 1900 m 7 Std.

Übernachtung in Sulden.