Kurse / Tagestouren

Skitour par Excellence!

Tages-Skitour Hochalppass Kleinwalsertal

1 Tag
85 € pro Person (Kind/Jgd. Jahrg. 2001-2004)

08.00 Alpinschule Oberstdorf

15.00 Baad bzw. Alpinschule Oberstdorf

KLeinwalsertal - Baad - Hochalppass

Wir treffen uns im Büro der Alpinschule. Hier erhalten Sie die spezielle Ausrüstung (LVS-Gerät, Schaufel und Sonde). In Fahrgemeinschaften oder mit dem eigenen PKW fahren wir nach Baad ins Kleinwalsertal. Nach einem kurzen Gerätecheck geht es durch das Bärgunttal und hinauf in Richtung Hochalppass. Die ideal geneigten Hänge sind gut einsehbar und machen schon beim Aufstieg Lust auf die Abfahrt. Oben öffnet sich der Blick nach Süden und Westen, im Osten begrenzt der mächtige Widderstein unser Sichtfeld. Nach der großartigen Abfahrt ist die Einkehr auf der Bärguntalpe der ideale Abschluß bevor es die letzten Meter entlang des Winter - Wanderwegs zurück nach Baad geht.

• Organisation
  • Sicherheitsausrüstung ( LVS Gerät, Schaufel, Sonde)

Mahlzeiten/Getränke
Trinkgelder
Fehlende, spezielle Ausrüstungsgegenstände wie z. B. Tourenski, Tourenschuhe und Felle können ausgeliehen werden.
Die Leihgebühr für 1 Tag beträgt € 25,-
Wenn Sie Leihmaterial benötigen, muss dies jedoch vorher angemeldet werden! Zum Anpassen der Ausrüstung können Sie vor der Tour zu unseren Öffnungszeiten (Mo – Fr von 08:00 – 17:00 Uhr) oder am Tourentag um 07:30 Uhr ins Büro der Alpinschule kommen.

Je nach aktueller Lawinensituation und Schneelage wird kurzfristig eine andere attraktive Tour durchgeführt. Diese Entscheidung trifft der Bergführer unter Umständen erst vor Ort!
ACHTUNG! Von der Alpinschule findet kein Transfer zum Ausgangspunkt statt. Wir organisieren uns in Fahrgemeinschaften!

Eine sichere, parallele Fahrtechnik auch im steilen, nicht präparierten Gelände ist nötig. Aufstiegserfahrung mit Ski müssen Sie haben. Spitzkehren müssen beherrscht werden.

Ausdauer für Touren mit einer Gehzeit (echte Gehzeit ohne Pausen) bis zu 7 Std. und bis ca. 1000 Höhenmeter im Aufstieg sollten kein Problem für Sie sein.

1 Tag
85 € pro Person (Kind/Jgd. Jahrg. 2001-2004)

KLeinwalsertal - Baad - Hochalppass

• Organisation