Kurse / Ausbildung / Tagestouren

Schnupperklettersteige

Willkommen in der Vertikalen!

1 Tag
55 €  pro Person
45 €  pro Kind (12 - 15 Jahre)

Kanzelwand: 09:00 Uhr in Riezlern, Kassenbereich Kanzelwandbahn Talstation.

Hindelanger Klettersteig: 08:30 Uhr in Oberstdorf, Nebelhornbahn Talstation im Kassenbereich.

Kanzelwand - Erlebnissteig

3 Std.

Durchgehend gesichert folgen wir dem Drahtseil durch die steile aber griffige Wand. Besonders abenteuerlich ist die Überquerung der Burmabridge, einer Seilbrücke mit beeindruckendem Tiefblick.
TERMINE: wöchentlich Dienstag

Hindelanger Klettersteig - Teil 1

4 Std.

ACHTUNG: der Termin am 15.06. ist bereits ausgebucht.

Der bekannte Hindelanger Klettersteig bietet im ersten Teilstück optimales Trainingsgelände: stahlseilversicherte Kraxeleien wechseln mit ungesicherten Passagen, die volle Konzentration verlangen. An der fast senkrechten Leiter, die auf einen Felskopf führt, können wir unsere Schwindelfreiheit testen.
TERMINE: wöchentlich Donnerstag

• Leihmaterial: Klettersteigset, Klettergurt, Helm

Parkgebühren
Bergbahnen

Telefonisch buchbar unter der Nummer 08322 940 750, ab 10 Tagen vor dem gewünschten Termin.

Kinder dürfen ab 12 Jahren und mindestens 130 cm Körpergröße mit auf den Klettersteig.

Klettersteige der Bewertung A-B (vereinzelt Stellen C möglich). Einzelne längere ausgesetzte Passagen möglich. Leitern, Klammern und Stifte zur Fortbewegung, stellenweise Armkraft nötig.

Ausdauer für Touren mit einer Gehzeit (echte Gehzeit ohne Pausen) bis zu 5 Std. und bis max. 800 Höhenmeter im Auf- und Abstieg.

1 Tag
55 €  pro Person
45 €  pro Kind (12 - 15 Jahre)

Kanzelwand - Erlebnissteig

3 Std.

TERMINE: wöchentlich Dienstag

Hindelanger Klettersteig - Teil 1

4 Std.

ACHTUNG: der Termin am 15.06. ist bereits ausgebucht.

TERMINE: wöchentlich Donnerstag

• Leihmaterial: Klettersteigset, Klettergurt, Helm