Kletterspaß in der Schweiz

Kletterspass in einer Traumlandschaft

Kletterkurs für Kinder und Familien im Prätigau

Im gemütlichen Prättigau, zwischen den Weinbergen des Schweizer Rheintals und den bizzarren Kalkzinnen des Rätikons, finden wir eine ideale Umgebung zum Klettern und Entdecken.

S628
13.08. - 19.08.2017
Sonntag - Samstag

18:00 Uhr Landgasthaus Sommerfeld in Jenaz- Pragg

Kursablauf:

Für die Kletterkurse finden wir in der Gegend optimale Möglichkeiten: wir erreichen sie mit kurzen Autofahrten. Ein Klettergebiet ist nicht weit vom paradiesischen Partnunse entfernt, auf dem man sogar zur Abwechslung sogar rudern kann. Zu einem anderen Gebiet schweben wir mit der Seilbahn oder erreichen es bequem über den Flüelpass. Ein großer Vorteil unseres Standorts ist die Flexibilität. Dann sollte es in den Bergregionen kühl und nass sein, klettern wir im warmen Rheintal. Ist es in den Tälern zu heiß, steigen wir hinauf zu Felsen, die teilweise über 2000 m liegen.

Es werden nur Kinder berechnet.
Diese Tour wird von uns weitervermittelt. Reiseveranstalter ist die Alpinschule Allgäu.

Diese Tour wird von uns vermittelt. Der Reiseveranstalter ist die Alpinschule Allgäu.

Für Kinder, die regelmäßig Sport machen und gerne aktiv sind stellen die Touren zwar Herausforderungen dar sind aber gut zu machen. Beachten Sie immer die Tagesbeschreibungen, insbesondere bezüglich der Gesamtdauer. Wichtig für den Spaß ist auch die geeignete Outdoor Ausrüstung. Im Zweifel fragen Sie bitte auf jeden Fall bei uns nach! Die persönliche Beratung kann durch noch so viele schriftliche Informationen nicht ersetzt werden.

Für schöne Erlebnisse in der Natur mit Kindern ist es wichtig, das richtige Maß an Anforderung zu finden. Es sollte nicht zu schwer, aber auch nicht zu leicht sein, denn sonst wird es ganz schnell langweilig. Abwechslung heißt hier die Devise bei unseren Familientouren. Technisch sind die Anforderungen stets altersgerecht - beachten Sie daher unsere Angaben für das Mindestalter bzw. auch mal die Mindestgröße!

Kursablauf:

Es werden nur Kinder berechnet.

KletternAllgäuKlettergarten (24)
Klettern Abseilen Fotoaktion Hammerspitze (167)