Klettern, klettern, klettern

Aller Anfang ist leicht und macht Riesenspaß

Kinderkletterkurs

Den meisten Kindern und Jugendlichen steckt das Klettern und Kraxeln im Blut. Zu Hause sind die Berge und Wände oft nicht hoch genug, da braucht die Ferienzeit eine Herausforderung! Ob im Klettergarten im Tal oder oben am Nebelhorn, das gemeinsame Erlebnis steht an erster Stelle. Nebenbei erlernen die jungen Kletterer wichtige Dinge, beispielsweise: wie sichere ich meine Kletterfreund oder auch schon ein bisschen Klettertechnik. Dabei steht natürlich der Spaß und die Kraxelei immer im Vordergrund.

S623
03.09. - 05.09.2017
Sonntag - Dienstag
abgeschlossen
S624
01.10. - 03.10.2017
Sonntag - Dienstag
abgeschlossen

09:00 Uhr an der Alpinschule, Im Oberen Winkel 12a

täglich ca. 15:30 Uhr (kann je nach Aktivität variieren)

Klettern im Klettergarten in Oberstdorf - am meisten Spaß macht das Abseilen!

Wir fahren mit der Bahn aufs Nebelhorn und klettern! Erst wenn wir richtig müde sind, geht es zurück zur Bergstation.

Klettern im Klettergarten Alpenblick und anschließend Abkühlung in der Starzlachklamm.

• 1 x Bergbahn

Mindestalter: 10 Jahre
Wenn das Wetter nicht mitspielen sollte, haben wir die Möglichkeit, das Klettern in die Halle zu verlegen.

Für Kinder, die regelmäßig Sport machen und gerne aktiv sind stellen die Touren zwar Herausforderungen dar sind aber gut zu machen. Beachten Sie immer die Tagesbeschreibungen, insbesondere bezüglich der Gesamtdauer. Wichtig für den Spaß ist auch die geeignete Outdoor Ausrüstung. Im Zweifel fragen Sie bitte auf jeden Fall bei uns nach! Die persönliche Beratung kann durch noch so viele schriftliche Informationen nicht ersetzt werden.

Für schöne Erlebnisse in der Natur mit Kindern ist es wichtig, das richtige Maß an Anforderung zu finden. Es sollte nicht zu schwer, aber auch nicht zu leicht sein, denn sonst wird es ganz schnell langweilig. Abwechslung heißt hier die Devise bei unseren Familientouren. Technisch sind die Anforderungen stets altersgerecht - beachten Sie daher unsere Angaben für das Mindestalter bzw. auch mal die Mindestgröße!

Klettern im Klettergarten in Oberstdorf - am meisten Spaß macht das Abseilen!

• 1 x Bergbahn

Mindestalter: 10 Jahre

KletternAllgäuKlettergarten (27)
Kletterkurs